Torta tropicale all’ananas

Torta tropicale all’ananas
La ricetta in breve

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

Lista della spesa

Farina di riso 100 g
Farina di mais per pasticceria 100 g
Uova 3
Zucchero 150 g
Yogurt alla papaia 125 g
Lievito vanigliato in polvere per dolci 1 bustina
Olio di semi di girasole 100 g 
Ananas fresco 5 fette
Scorza di limone q.b. 
Granella di zucchero q.b.

La torta all’ananas è un dolce dal gusto fresco e dalla morbida consistenza. Claudia Pezzetti ci svela la sua versione della ricetta, totalmente gluten-free, preparata con farina di riso e farina di mais!

Preparazione

Mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero.
Una volta raggiunto un composto omogeneo, aggiungete lo yogurt.

Setacciate la farina di riso, la farina di mais per pasticceria e il lievito vanigliato per dolci.
Uniteli al composto iniziale e poi mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Una volta ottenuta la crema, potete aggiungere l’olio di semi di girasole e la scorza di limone grattugiata.

Pulite l’ananas fresco, tagliate cinque fette - spesse circa due centimetri - e togliete la porzione dura all’interno. Quest’ultima, tagliatela in piccoli cubetti e aggiungeteli al composto.

Infine, montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al tutto.

Ungete con olio una teglia rotonda e versate al suo interno l’impasto della torta.
Infornate a 180°C per un’ora circa.

Una volta sfornata, potete aggiungere la granella di zucchero a piacere, come guarnizione finale.