Torta soffice al cacao

Torta con farina di castagne e cacao
La ricetta in breve

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Lista della spesa

Farina di castagne 200 g
Uova 3
Zucchero 200 g
Olio 50 g
Cacao 40 g
Lievito 16 g
Acqua 100 g
Zucchero a velo q.b.

Una torta soffice e leggera, a base di farina di castagne e cacao, completamente senza glutine.

Preparazione

Cominciate a scaldare il forno a 180°C.

Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete all'impasto: la farina di castagne, il lievito, il cacao e l'acqua nelle dosi indicate. 

Mescolate bene e versate il composto in una teglia da 22 cm di diametro.
Infornate per 40 minuti in forno ventilato a 180°C.

Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo la foodblogger Ludovica Giannini