Impasto per crêpes senza glutine

Crêpes senza glutine
La ricetta in breve

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone

Lista della spesa

Farina di riso 140 g
Farina di mais fumetto 40 g
Uova 3
Latte intero 250 g
Burro fuso 30 g (oppure olio di semi di girasole)
Sale 5 g

Le crêpes sono un piatto gustoso, veloce da preparare e facile da abbinare ad ingredienti dolci e salati! Ecco la versione senza glutine della ricetta.

Preparazione

Setacciate la farina di riso e la farina di mais fumetto in un contenitore. Aggiungete le uova e amalgamate il composto con una frusta.

Versate il latte, lo zucchero e il sale all'impasto.
Per ultimo, aggiungete il burro fuso.

Coprite il contenitore e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Riscaldate una padella antiaderente e, con l'aiuto di una noce di burro fuso, cuocete le crêpes. Una volta cotte, le vostre crêpes sono pronte per essere farcite!

Potete utilizzare ingredienti dolci o salati, a seconda dei vostri gusti.

Il consiglio del cuoco: per le crêpes salate, potete omettere lo zucchero e aggiungere della scorza di limone grattugiato.

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo il foodblogger Salvatore Noto.