Crackers ai piselli

Crackers ai piselli - Bananna Kitchen per Molino Peila
La ricetta in breve

Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 8-10 minuti
Dosi per: 6-8 persone

Lista della spesa

Farina di piselli 200 g
Farina di grano tipo 0 100 g
Sale 1 cucchiaino
Olio di semi 50 g
Lievito di birra secco 2 g
Acqua 120 g

Per un antipasto o snack salutare fai-da-te, ecco la ricetta dei gustosi cracker con farina di piselli! Visto il periodo particolare, vi proponiamo uno strappo alla regola gluten free, unendo la farina di grano alla farina di piselli.

Preparazione

Mescolate insieme le farine, il sale e il lievito. Quindi unite man mano l’olio e l’acqua e impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. 

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz'ora a temperatura ambiente. 
Trascorso questo tempo, usate la macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile, circa un paio di millimetri di spessore. 

Quindi, con un coltello tagliate i cracker della forma che preferite e bucherellateli con una forchetta.

Disponeteli su una teglia coperta da carta forno e infornate nel forno già caldo a 170° per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati.

Prima di consumarli, fateli raffreddare su una gratella.

Il consiglio della cuoca

Sono ottimi serviti con formaggi delicati, come stracchino o ricotta! 

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo la foodblogger Anna Fantini.


Anna Fantini

Ciao a tutti! Mi chiamo Anna Fantini (Bananna, quando sono in cucina) e la mia più grande passione è quella per la cucina. Sono cresciuta in campagna, tra pomeriggi spesi nel frutteto a raccogliere la frutta per le marmellate, lunghi giri sul trattore seduta al fianco di mio papà e arrampicate sugli alberi di ciliegie per raggiungere sempre quelle più in alto.

Il fascino per la natura si è tradotto in amore per la cucina: una cucina casalinga, semplice, sana, con prodotti freschi e di stagione. E così, tre anni fa, ho deciso di aprire il mio blog di cucina: www.banannakitchen.com

Seguo le ricette della tradizione, soprattutto quelle che conservo nel mio “ricettario di famiglia”, ma spesso decido anche di sperimentare, esplorando altre culture culinarie. Cucino tantissimi dolci, ma adoro preparare anche pane, focaccia e pasta fresca! Nella mia cucina troverete anche numerose ricette di secondi, sia carne che pesce, accompagnati da tantissime verdure con varie cotture.

Della cucina amo il fatto che non è necessario mettersi alla ricerca di grandi segreti, perché in realtà gli ingredienti principali sono due: amore e semplicità. Per questo, con le mie ricette, spero di riuscire a trasmettervi la mia grande passione e tanta gioia!