Strudel salato autunnale

Strudel con farina di castagne Molino Peila - Le ricette della quarantanna
La ricetta in breve

Dosi per: 3-4 persone
Preparazione: 20 minuti c.ca
Cottura: 30 minuti c.ca

Lista della spesa

Ingredienti per la base
Farina di castagne 125g
Farina integrale 125g
Un pizzico di sale
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Acqua 130g

Ingredienti per la farcitura
Una zucca delica medio piccola
Mezza cipolla grande
Un pizzico di sale
Pepe e noce moscata q.b.
Dado vegetale

Uno strudel salato dal sapore autunnale, a base di farina di castagne e zucca, vegano e senza lattosio!

Procedimento

Unite tutti gli ingredienti e impastate prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.
Fate una pallina di impasto e lasciatela riposare in frigo, nel frattempo dedicatevi al ripieno.

Tagliate la zucca a pezzetti e soffriggete la cipolla in una padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la zucca e gli ingredienti rimanenti, scegliendo le spezie che più vi piacciono.

Se necessario, durante la cottura aggiungete dell'acqua. La zucca sarà pronta quando sarà molto morbida!

Ora stendete l’impasto dando una forma a ovale. Disponete al centro il ripieno, richiudete e fate dei buchi nella parte superiore dello strudel.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

In caso vogliate preparare una versione senza glutine di questa ricetta, dovrete solo sostituire la farina di grano integrale, con una farina integrale gluten free a vostra scelta!

Strudel salato con farina di castagne Molino Peila - Le ricette della Quarantanna

Per la realizzazione di questa ricetta ringraziamo Anna di @lericettedellaquarantanna!

Le ricette della quarantannaAnna ha aperto la sua pagina Instagram @lericettedellaquarantanna e l'omonima pagina Facebook durante il primo lockdown, per superare il momento difficile.
Da allora ha continuato a curarle con passione, per condividere le sue ricette - senza glutine, vegetariane e vegane - ma anche green tips e informazioni interessanti sulla salvaguardia dell'ambiente.