Risotto crema di carciofi e noci

Risotto crema di carciofi e noci - Postopastoechiudo per Molino Peila
La ricetta in breve

Difficoltà: facile 
Cottura dei carciofi: 20 min ca.
Preparazione e cottura del riso: 15 min ca.
Dosi per: 2 persone

Lista della spesa

Riso baldo 150 g
2 carciofi 
Noci q.b.
Burro 20 g
Parmigiano q.b.
Panna da cucina q.b.
Succo di limone 
Sale q.b.

La stagione invernale fa venire voglia di piatti ricchi e saporiti, ecco allora la ricetta per preparare un buon risotto con crema di carciofi e noci!

Preparazione

Iniziamo la preparazione di questo piatto con la pulizia dei carciofi.
Eliminiamo le foglie esterne che sono generalmente più dure, puliamo il gambo e li immergiamo in acqua e limone.

Una volta portata a bollore l'acqua, lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Successivamente, frulliamo i carciofi ormai cotti aggiungendo: acqua (q.b.), un cucchiaio di panna da cucina e sale (q.b.)

Ricordatevi di non scolare l'acqua di cottura dei carciofi, perché ci servirà per la preparazione del riso!
Riso Baldo Molino Peila

Riso Baldo in cottura

In una padella aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo tostare il riso Baldo per circa 1 minuto.

Uniamo ad esso la crema di carciofi, e man mano aggiungiamo bicchieri d'acqua tiepida (q.b.), prelevandola dall'acqua di cottura dei carciofi.
A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il tocchetto di burro e mantechiamo.

Per finire, guarniamo con delle noci sgusciate: forniranno al piatto non solo un bell'aspetto, ma anche la giusta croccantezza che non guasta mai!

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Morena di @pastopostoechiudo.

Morena di @postopastoechiudoMorena è una ragazza acqua e farina, dall’umore vintage.
Sul suo profilo Instagram @pastopostoechiudo e sull’omonima pagina Facebook racconta di tradizioni, grembiuli infarinati d’amore, esperimenti culinari, e genuinità a km0. Sul nostro sito, ci svela il segreto delle sue ricette sane e gustose!