Risotto crema di carciofi e noci

Difficoltà: facile
Cottura dei carciofi: 20 min ca.
Preparazione e cottura del riso: 15 min ca.
Dosi per: 2 persone
Riso baldo 150 g
2 carciofi
Noci q.b.
Burro 20 g
Parmigiano q.b.
Panna da cucina q.b.
Succo di limone
Sale q.b.
La stagione invernale fa venire voglia di piatti ricchi e saporiti, ecco allora la ricetta per preparare un buon risotto con crema di carciofi e noci!
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questo piatto con la pulizia dei carciofi.
Eliminiamo le foglie esterne che sono generalmente più dure, puliamo il gambo e li immergiamo in acqua e limone.
Una volta portata a bollore l'acqua, lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Successivamente, frulliamo i carciofi ormai cotti aggiungendo: acqua (q.b.), un cucchiaio di panna da cucina e sale (q.b.)


In una padella aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo tostare il riso Baldo per circa 1 minuto.
Uniamo ad esso la crema di carciofi, e man mano aggiungiamo bicchieri d'acqua tiepida (q.b.), prelevandola dall'acqua di cottura dei carciofi.
A cottura quasi ultimata, aggiungiamo il tocchetto di burro e mantechiamo.
Per finire, guarniamo con delle noci sgusciate: forniranno al piatto non solo un bell'aspetto, ma anche la giusta croccantezza che non guasta mai!
Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Morena di @pastopostoechiudo.
Morena è una ragazza acqua e farina, dall’umore vintage.
Sul suo profilo Instagram @pastopostoechiudo e sull’omonima pagina Facebook racconta di tradizioni, grembiuli infarinati d’amore, esperimenti culinari, e genuinità a km0. Sul nostro sito, ci svela il segreto delle sue ricette sane e gustose!