Focaccia con farina di lenticchie

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti circa
Lievitazione: 2 ore circa
Dosi per: 5 persone circa
Farina 00 200g
Farina di lenticchie 100g
Acqua 150g
Olio evo 30g
Sale 6g
Lievito di birra fresco 3g
Zucchero 1 pizzico
Rosmarino q.b.
Una ricetta semplice e veloce per preparare una soffice focaccia con farina di lenticchie, arricchita da olio e rosmarino!
Preparazione
Sciogliete il lievito in una ciotola con lo zucchero e l’acqua intiepidita. Setacciate le due farine insieme sulla spianatoia (oppure in una ciotola) e cominciate ad impastare.
Unite poi l’olio, il sale e continuate a lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio, elastico ed omogeneo. Formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio.


Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, trasferite l'impasto in una teglia 20x30 circa, ben unta di olio.
Ricoprite l’intera teglia con l’impasto e concludete l'operazione farcendo la superficie con olio, sale e rosmarino.
Lasciate lievitare l'impasto ancora per 1h circa. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete poi per 15/20 minuti in forno statico.
La focaccia sarà pronta quando avrà raggiunto la giusta doratura!


Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Morena di @pastopostoechiudo.
Morena è una ragazza acqua e farina, dall’umore vintage.
Sul suo profilo Instagram @pastopostoechiudo e sull’omonima pagina Facebook racconta di tradizioni, grembiuli infarinati d’amore, esperimenti culinari, e genuinità a km0. Sul nostro sito, ci svela il segreto delle sue ricette sane e gustose!