Farinata vegana

Dosi per: 3-4 persone
Preparazione: 10-15 minuti
Cottura: 40 minuti c.ca
Farina di fagioli cannellini 230g
Acqua 600ml
1 cipolla piccola
Formaggio veg (o a vostra scelta) 80g
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
Ecco la ricetta semplice e veloce per preparare uno spuntino gustoso da sgranocchiare ad alta quota! Farinata con cipolle e formaggio - qui in versione vegana - da modificare a piacere secondo i vostri gusti.
Procedimento
Mescolate senza fare grumi la farina e l'acqua, aggiungete due cucchiai di olio e un cucchiaino di sale.
Tagliate a rondelle piuttosto sottili la cipolla e a cubetti il formaggio, aggiungeteli al composto e mescolate.
Versate il composto in una teglia grande, coperta da carta da forno, e aggiungete un filo d’olio in superficie.
Infornate a 220 gradi per circa 40 minuti. Le dimensioni della teglia determineranno lo spessore del tortino!

Per la realizzazione di questa ricetta ringraziamo Anna di @lericettedellaquarantanna!
Anna ha aperto la sua pagina Instagram @lericettedellaquarantanna e l'omonima pagina Facebook durante il primo lockdown, per superare il momento difficile.
Da allora ha continuato a curarle con passione, per condividere le sue ricette - senza glutine, vegetariane e vegane - ma anche green tips e informazioni interessanti sulla salvaguardia dell'ambiente.