Il Molino Peila

Da oltre 90 anni, passione e dedizione per trasformare cereali senza glutine in farine, preparati e semilavorati di qualità

Una storia che ha più di 90 anni

A metà del XIX secolo in località Gallenca, nel comune di Valperga (TO), viene costruito un molino che, il 17 luglio 1924 viene acquistato da Domenico Peila, che porta avanti la tradizione di famiglia con la produzione di farina di grano tenero.

Il Molino Peila viene ingrandito e potenziato negli anni ‘60 e ‘70 dai figli e, alla fine degli anni ‘80, viene convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore, che intravidero quelli che sarebbero stati gli sviluppi in questo settore.

Negli anni '80 Molino Peila diventa uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore molitorio.

La famiglia Peila - 1924 circa

La famiglia Peila - 1924 circa

Il Molino Peila - 1960 circa

Il Molino Peila - 1960 circa

Il Molino oggi

Nel 2010 l'azienda accresce la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso

Dal 2016 inizia la produzione di un’ampia selezione di farine e preparati nelle linee tradizionali e biologiche. Innovazione e alta qualità dedicate a tanti nuovi prodotti: cereali, legumi e superfood tutti sempre senza glutine ed allergeni.
I prodotti del Molino


Oggi Molino Peila è leader di mercato nel settore delle materie prime senza glutine, capace di soddisfare le esigenze dei più importanti clienti nazionali ed esteri.

Panoramica azienda

Stabilimento del mais

Stabilimento del riso - in costruzione

I nostri numeri

Export Molino Peila

  • 35% del fatturato

La quota ad oggi superata dal Molino Peila per export in tutto il mondo


Continua crescita

  • 85.000 tonnellate

La quantità di materie prime senza glutine trasformate nel 2017


Impianti produttivi

  • 7 processi produttivi

Per soddisfare sempre più tutte le richieste del mercato


Formulati senza glutine

  • 50 formule

Sono più di 50 le formule sviluppate per i clienti del Molino

Qualità e ambiente

Il Molino Peila è fornito di laboratorio interno, una struttura indispensabile per eseguire i controlli di routine su tutti i prodotti e semilavorati. Il personale incaricato è altamente specializzato e gli strumenti utilizzati sono tecnologicamente all’avanguardia.

Nel 2016, l'azienda ha ultimato la costruzione di una mini-centrale idroelettrica adiacente al proprio stabilimento in grado di poter supportare i propri fabbisogni energetici.

Qualità e certificazioni
 

Il Molino per l'ambiente

L'antica turbina che alimentava il Molino e la borgata di Valperga nei primi anni del '900

Il laboratorio analisi interno

Il laboratorio analisi interno

La mini-centrale idroelettrica

La mini-centrale idroelettrica

Il gluten-free italiano,
distribuito in tutto il mondo

Siamo il partner ideale per le aziende alimentari a livello nazionale e internazionale. Per informazioni compila il form di contatto o chiamaci al numero +39 0124 617134
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