PRIVACY POLICY

LO SCOPO DELL'INFORMATIVA

Lo scopo di questa pagina è quello di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.molinopeila.it (il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che interagiscono con il Sito anche per procedere agli acquisti sulla pagina www.molinopeila.it/shop. I dati personali degli utenti saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.
L'informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea n. 2 del 17 maggio 2001, emanata dal gruppo di lavoro per la tutela dei dati personali istituito dall'articolo 29 della direttiva 95/46/CE.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1) Permettere la registrazione al Sito per usufruire dei relativi servizi offerti.
2) Inserire i dati negli archivi clienti per l’evasione di ordini on line, la gestione degli acquisti e per tutti gli adempimenti di natura legale, fiscale e contabile connessi.  Gli archivi clienti, ove necessario, sono utilizzati per:
• l’emissione del relativo documento di vendita (fattura/scontrino fiscale);
• la redazione della documentazione accompagnatoria alla spedizione merci (D.d.T.).
3) L’invio gratuito di newsletter e comunicazioni commerciali periodiche circa i servizi e le promozioni offerte sul Sito.
Il conferimento dei dati degli utenti per le finalità indicate al punto 3 è automatico all’effettuazione delle registrazione sul Sito.

IL 'TITOLARE' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Molino Peila Spa, con sede in Frazione Gallenca, 30 – 10087 Valperga (TO), C.F. e P. IVA 00476350012 (la “Società”).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti dei dati connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede della Società.
I dati sono conservati in archivi informatici presso la Società, in conformità a quanto previsto dalle norme vigenti.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, si precisa che alcuni dati sono obbligatori ai fini dell’evasione dell’ordine ed il rifiuto di fornirli impedisce di ricevere la merce ordinata; altri dati (ad es. il numero telefonico) sono facoltativi e permettono alla Società di migliorare il servizio al cliente; il rifiuto di fornirli non comporta conseguenze.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione del Sito) l'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

COOKIES

Si veda la Cookie Policy del Sito.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali dell’utente viene effettuato esclusivamente da parte di soggetti incaricati ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/03.
I dati personali saranno trattati e memorizzati su strumenti informatici e supporti cartacei, nel rispetto delle misure minime di sicurezza imposte dal D. Lgs. 196/03. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati sono i seguenti:

  • soggetti incaricati (collaboratori o dipendenti) facenti parte dell’area amministrativa e commerciale della Società;
  • soggetti esterni che eventualmente svolgono incarichi per conto della Società (quali, a titolo esemplificativo: gestione dei sistemi informativi; rete vendita; incaricati delle attività di spedizione/consegna/restituzione dei prodotti acquistati; consulenti e collaboratori con incarichi di assistenza contabile, fiscale e legale);
  • istituti bancari, compresi fornitori di servizi di pagamento elettronico, per la gestione di incassi e pagamenti;
  • altri soggetti previsti dalla legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).
Gli interessati hanno diritto di (i) chiedere l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero l’integrazione dei dati; (ii) chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; (iii) opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Gli interessati hanno diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) delle modalità di trattamento utilizzate;
d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati.
Al fine di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/03, l’utente potrà rivolgere ogni richiesta, mediante semplice comunicazione scritta indirizzata al seguente recapito:
Molino Peila Spa, Frazione Gallenca, 30 – 10087 Valperga (TO).